Петербургская прокуратура выявила нарушения в работе милиции Красносельского района

Санкт-Петербург, 29 января 2009, 14:00 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга внесла представление в адрес руководства ГУВД по фактам выявленных нарушений в работе милиции Красносельского района. Как сообщили сегодня, 29 января, ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в декабре прошлого года прокуратура провела проверку работы при приеме, учёте, регистрации и разрешении заявлений и сообщений граждан о преступлениях в 42, 74, 82 и 84 отделы милиции УВД Красносельского района. "В ходе проверки были выявлены грубые нарушения федерального законодательства", - отметили в прокуратуре.

В 42 отделе милиции не предоставлялась информация о том, как обратиться с заявлением о совершенном преступлении, а также о том, кому и как гражданин может обжаловать неправомерные действия сотрудников милиции. Также не были зарегистрированы некоторые сообщения о преступлениях, поступавшие в дежурную часть по телефону; выявлены укрытые от учета преступления. Кроме того, выявлены нарушения конституционных прав граждан: факты незаконного задержания, незаконное изъятие паспортов и имущества задержанных.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в адрес руководства ГУВД внесено представление, которое находится на рассмотрении. По предварительным данным, в ходе проводимых служебных проверок планируется привлечение к дисциплинарной ответственности начальников трех отделов милиции УВД Красносельского района. Также прокуратурой города предписано районным прокурорам незамедлительно усилить надзор за соблюдением законности при учете, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, провести аналогичные проверки работы дежурных частей в поднадзорных органах внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.