Новый скандал в Сысерти: кандидату от ЛДПР отказали в регистрации (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 29 января 2009, 13:54 — REGNUM  Обстановка в Сысерти (Свердловская область) за месяц до выборов главы округа напряженная. В настоящее время не утихает скандал с проверкой силовиками действующего главы округа Александра Рощупкина. Не исключено, что участником еще одно разбирательства, но уже судебного станет кандидат от ЛДПР на пост главы Сысертского городского округа Евгений Боровик, который уже подал в Областной избирком жалобу на отказ в регистрации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

23 января Сысертская ТИК отказала в регистрации кандидату на пост городского главы от ЛДПР Евгению Боровику. Ему было отказано на основании пп.3 п.6 ст.53, связанного с оформлением документов на регистрацию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловского регионального отделения ЛДПР. Евгений Боровик с решением согласился и заявил: "Председатель комиссии Ющенко сразу начала искать повод, чтобы мне отказать - то одной справки ей не хватает, то другой. Когда же я заявил, что если у нее есть какие-либо вопросы, то пусть сформулируют их письменно, то выяснилось, что все документы уже имеются в наличие. Теперь их (Сысертскую комиссию) подпись Таскаева где-то не устраивает, якобы Таскаев не сам расписался - ну это же бред полнейший! Конечно же, мы будем опротестовывать это в суде. Тем более, никакой экспертизы подписи не проводилось. А разве в ТИКе графологи сидят?".

Евгений Боровик считает, что многих не устраивает его манера ведения предвыборной кампании: "Я всегда говорю правду, даже если это касается противозаконных действий, торговлей землей в Сысертском районе некоторыми чиновниками местной администрации. Естественно, что никому из них не хочется выслушивать в период выборов правду, о том, что они взяточники и коррупционеры. А вдруг еще и правоохранительные органы заинтересуются?".

Депутат областной Думы, руководитель аппарата СРО ЛДПР Кирилл Баранов считает, что предвзятое отношение к кандидатам от ЛДПР существует на уровне главы облизбиркома.

Отметим, что 28 января Евгений Боровик направил в Областную избирательную комиссию жалобу на отказ в регистрации. Рассмотрение жалобы, согласно закона, должно быть осуществлено в 5-тидневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.