В Северной Осетии обсуждены проблемы местного самоуправления

Владикавказ, 29 января 2009, 13:36 — REGNUM  Во Владикавказе прошло расширенное заседание республиканской комиссии по реализации федерального закона о местном самоуправлении. В его работе приняли участие руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований районов, передает корреспондент ИА REGNUM 29 января.

Под председательством премьер-министра Северной Осетии Николая Хлынцова, участники совещания обсудили комплекс мероприятий по внедрению оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления. До 1 мая 2009 года должны быть подготовлены доклады глав муниципальных образований по достигнутым показателям деятельности за истекший период - таковы требования указа президента России от 28 апреля 2008 года. В этом документе четко и подробно расписаны все показатели, которые позволят судить, насколько эффективно работает местная власть.

Как было отмечено, министерством экономики республики разработаны все документы и методические рекомендации, необходимые для выполнения ответственной задачи. В типовом докладе главы муниципального образования содержатся 65 показателей по основным направлениям жизнедеятельности. Развитие экономики, уровень доходов населения, работа жилищно-коммунального сектора, состояние дел в сфере образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, уровень муниципального управления - вот критерии оценки эффективности работы местной власти.

В итоговом документе содержатся показатели, которые могут быть оценены посредством социологических исследований, - это удовлетворенность населения медицинской помощью, качеством дошкольного и общего образования, удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления, в том числе, их информационной открытостью. Как отметили участники заседания, доклад не является документом исключительно "внутриведомственного пользования", скрытым от взора и оценки общественности.

В связи с тем, что в республике впервые готовятся такие отчетные документы, возникла необходимость проведения рабочих семинаров с ответственными работниками муниципальных образований. Такие встречи состоятся по графику, разработанному министерством экономики республики. В деятельности муниципальной власти сохраняются болевые точки. В первую очередь, это финансово-материальная база, от состояния которой зависит качество исполнения более чем трех десятков полномочий. По-прежнему существуют определенные проблемы по описанию границ и разграничению собственности. Впрочем, все указанные вопросы находятся в стадии разрешения.

Подводя итоги обсуждения, Николай Хлынцов отметил, что в предстоящие три месяца предстоит напряженная работа, и качество ее выполнения будет напрямую зависеть от уровня взаимодействия органов исполнительной власти республики и органов местного самоуправления. "Главное, что сегодня есть возможность судить о нашей работе, возможность объективно и реально проанализировать ситуацию. Итоговый доклад покажет, насколько мы эффективно работаем, и какие проблемы являются для нас приоритетными", - сказал Николай Хлынцов, обращаясь к участникам заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца