ЛДК-3 пока удается избежать консервации производства (Архангельск)

Архангельск, 29 января 2009, 13:29 — REGNUM  Консервации производственных мощностей или попросту приостановки производства на ЛДК-3 пока удается избежать. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор предприятия Игорь Орехов.

По его словам, избежать консервации, которую предприятие планировало еще в конце 2008 года, удалось за счет дебиторов. "У нас есть дебиторы (должники), но сегодня мы стараемся получить долги не деньгами, а пиловочником. Сейчас порядка 2 тысяч кб пиловочника на складе ЛДК-3 уже есть, - рассказал Орехов. - В ближайшее время планируем завести еще как минимум 2 кб тысячи пиловочника. Если удастся договориться с предполагаемыми покупателями, то завод будет запущен". Что касается сокращения работников предприятия, то оно пока также отложено. "Приказ о сокращении первой партии работников отложен до начала апреля", - уточнил он. Сегодня на предприятии числятся 1200 работников.

Как сообщало ИА REGNUM, мировой финансовый кризис более всего повлиял в Архангельской области на лесной комплекс. Предприятия ЛК, ориентированные в основном на экспорт, не могу найти покупателей для сбыта продукции и в связи с этим испытывают большие финансовые проблемы. Ряд предприятий уже начал процесс сокращения работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.