Парламент Азербайджана отчитался о своей прошлогодней деятельности

Баку, 29 января 2009, 13:21 — REGNUM  На весенней (1 февраля-30 мая) и внеочередной (2 июня-4 июля) сессиях Милли меджлиса (ММ) в 2008 году проведено 18 заседаний и принято 145 законов и постановлений. Об этом сообщил глава пресс-службы ММ Акиф Насиров на пресс-конференции, посвященной началу весенней сессии.

Было отмечено, что на осенней сессии прошлого года (2 октября-30 декабря) было проведено 13 заседаний парламента, принято 90 законов и постановлений. В период осенней сессии были внесены изменения и дополнения в 2 Конституционных закона, принято 7 законов, 14 постановлений, утверждены 13 международных договоров и конвенций. Наряду с этим в этот период были внесены изменения и дополнения в 37 законов. Одним из важных документов, принятых на осенней сессии, было постановление "О проведении всенародного голосования (референдума) о внесении дополнений и изменений в Конституцию Азербайджанской Республики". После получения отзыва Конституционного суда об Акте референдума ММ на заседании 26 декабря принял постановление о вынесении проекта документа на всенародное голосование 18 марта 2009 года. В целом в 2008 году было проведено 31 заседание, принято 235 законов и постановлений.

Говоря о плане законодательной работы стартующей 2 февраля весенней сессии 2009 года ММ, пресс-секретарь отметил, что намечается вынесение на обсуждение проектов Административно-процессуального, Строительного, Жилищного, Градостроительного, Конкурентного кодексов, проекты законов "О предотвращении бытового насилия", "Об особых экономических зонах", "О применении особого экономического режима в нефтегазовой деятельности в экспортных целях", "О пчеловодстве", "О хлопководстве", "Об образовании", "Об охране репродуктивного здоровья и планировании семьи", "О физическом воспитании и спорте". На мероприятии также отмечалось, что за истекший период были продолжены реконструкция, ремонтно-восстановительные работы в здании Милли Меджлиса и строительство нового корпуса. В этот период было применено новшество для налаживания связей с гражданами, часть граждан записывалась на прием посредством электронной почты. Затем главой пресс-службы ММ были даны ответы на вопросы представителей СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.