МТС в Армении не планирует увольнений сотрудников в связи с кризисом

Ереван, 29 января 2009, 13:21 — REGNUM  Армянский оператор сотовой связи "Vivacell-MTS" не собирается увольнять сотрудников в связи с кризисом. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции в Ереване генеральный директор компании Ральф Йирикян. "Сокращений у нас не будет, хотя принимать новых сотрудников мы тоже не собираемся. Людские ресурсы для нас чрезмерно важны, и мы собираемся преодолевать проблемы с нашим коллективом", - отметил он.

Йирикян отметил также, что по предварительным планам, инвестиции в Армении в 2009 году составят порядка $ 95 млн. По итогам 2008 года компания, по предварительным расчетам, занимает 78% рынка сотовой связи Армении и имеет 2 млн. 17 тыс. абонентов. В 2009 году компания планирует модернизировать действующую сеть, а также внедрять систему 3G в Ереване, Гюмри, Ванадзоре и других крупных населенных пунктах. В связи с тем, что компания исчерпала 60% ресурсов номеров с кодами 093, 094 и 077, планируется также ввод в обращение номеров с кодом 098.

В свою очередь, вице-президент МТС Олег Распопов, отвечая на вопрос о том, возможна ли продажа "Vivacell-MTS" в связи с кризисом, отметил, что подобный вариант не рассматривается. Он подчеркнул также, что никаких изменений в инвестиционных планах МТС в Армении в связи с кризисом не планируется. Комментируя же возможность покупки оставшихся 20% акций компании, находящейся в собственности ливанской инвестиционной группы Fattouch Group, Распопов не подтвердил, но и не опроверг такие намерения, отметив лишь, что "кризис предоставляет такие возможности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.