Команда КВН из Северной Осети "Пирамида" взяла творческую паузу

Владикавказ, 29 января 2009, 13:17 — REGNUM  Североосетинская команда "Пирамида" отказалась от участия в розыгрыше Кубка высшей лиги КВН в сезоне-2009. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 января в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии.

"Последние годы мы провели в напряженном графике, накопилась большая усталость, поэтому решили взять годичную паузу, чтобы набраться новых творческих сил", - сказал Таймураз Бадзиев, директор молодежного театра КВН при молодежном ведомстве республики.

Как пояснили в Минмолодежи, решение о своих дальнейших планах "Пирамида" приняла по окончании прошедшего в Сочи XX Международного фестиваля "Кивин-2009". Игра североосетинской команды в Сочи была признана лучшей. После выступления зал более пяти минут аплодировал "Пирамиде". В Сочи "Пирамида" в основном шутила на тему своего проигрыша в финале Кубка высшей лиге томскому "Максимуму", и к всеобщему признанию владикавказцы выступили намного лучше томичей.

Вместе с тем "Пирамида" не собирается в этом году отходить от КВНа. В сезоне-2009 она будет шефствовать над другой владикавказской командой "Провинция", которая успешно проявила себя на фестивале "Кивин-2009", вышла во второй тур и получила приглашение в премьер-лигу. "Провинция" имеет опыт выступления в центральной краснодарской лиге, а в прошлом году она выиграла межрегиональную лигу "Алания". Первые игры в премьер-лиге состоятся уже в феврале 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.