Депутат: Новгородский малый бизнес проверяют незаконно

Великий Новгород, 29 января 2009, 12:59 — REGNUM  Городской координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства намерен обсудить вопрос правомерности участившихся рейдов налоговых органов в Великом Новгороде. Как сообщил сегодня, 29 января, корреспонденту ИА REGNUM председатель совета, депутат Думы Великого Новгорода Андрей Моисеев, реализацию в областном центре государственной политики по развитию малого и среднего бизнеса в части устранении административных барьеров совет рассмотрит 30 января.

"Мне непонятна позиция налоговых и некоторых иных контролирующих органов, противоречащая государственной политике развития малого бизнеса в стране в части снятия административных барьеров. Особенно в период кризиса, когда идёт борьба за каждое рабочее место. Мы намерены поставить вопрос о правомерности активного поиска и провокации составов административных правонарушений в ходе незаконных рейдов, проводимых налоговыми органами совместно с работниками УВД", - заявил Моисеев.

Депутат пояснил, что в Великом Новгороде участились проверки применения контрольно-кассовых машин (ККМ) среди предпринимателей, работающих по упрощённой системе налогообложения (то есть платящих единый налог на вменённый доход). В ходе этих рейдов, по словам депутата, налоговые службы делают контрольные закупки, не предусмотренные законом в этих целях, выявляют нарушения, штрафуют бизнесменов и, таким образом, "используют пробел в законодательстве, чтобы поставить себе галочку о якобы раскрытых правонарушениях". По мнению Моисеева, обязательное использование ККМ для всех субъектов малого бизнеса и блокирование в Государственной думе РФ поправок в закон о добровольности применения кассовых аппаратов для бизнесменов, работающих на специальных режимах налогообложения, "возможно из-за существования лоббистских сил". "Я такие действия иначе как саботажем политики президента по развитию в стране малого бизнеса назвать не могу", - заявил новгородский депутат.

Он подчеркнул, что совет примет резолюцию, которая будет направлена мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву, губернатору Новгородской области Сергею Митину и главному федеральному инспектору по Новгородской области Олегу Онищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail