На культуру в Киргизии будет выделяться 3% от государственного бюджета

Бишкек, 29 января 2009, 12:59 — REGNUM  "В 2008 году в сфере культуры мы достигли рекордного уровня финансирования в 500 млн. сомов (12,5 млн долларов)", - заявил министр культуры Киргизии Султан Раев сегодня, 29 января, на заседании министерства, передает корреспондент ИА REGNUM.

"2009 год должен стать переломным для работников культуры. Парламент принял в первом чтении закон о культуре, это важный документ, дающий возможность продолжать реформы дальше, - отметил Раев, - первый закон о культуре был принят в 1992 году, он уже не отвечает общим требованиям. Новый закон фактически принят и если президент его одобрит, то на культуру будет выделяться 3% от государственного бюджета".

Отметим, что в настоящее время в системе министерства работает 20 театров, 3 филармонии, 686 клубов, 1041 библиотека, 46 музеев, 2 высших и 8 средних специальных учебных заведений, 88 детских музыкальных и художественных школ, а также школ искусства. 5 парков культуры и отдыха, 46 кинотеатров и 6 областных телерадиокомпаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail