В Якутии возбуждено уголовное дело против заместителя главы муниципального образования

Якутск, 29 января 2009, 12:53 — REGNUM  Окончено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы МО "Ленский наслег" Намского улуса Якутии по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки за незаконные действия.

В ходе предварительного расследования установлено, что заместитель главы осуществлял кураторство земельных, имущественных и иных вопросов в муниципальном образовании. Будучи председателем Единой комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд МО "Ленский наслег", он получил от индивидуального предпринимателя взятку в размере 61 тысячи рублей. Эта сумма должна была стать гарантом положительного решения комиссии в пользу предпринимателя по вопросу предоставления работ по капитальному ремонту жилого фонда муниципального образования.

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Саха (Якутия) по связям со СМИ Надежды Дворецкой, после утверждения заместителем прокурора РС(Я) обвинительного заключения уголовное дело направлено в районный суд, сообщает ИА "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.