Югорское предприятие обвиняется в самовольном захвате земельных участков

Ханты-Мансийск, 29 января 2009, 12:51 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства ЗАО "Сургутпромавтоматика" в Сургутском районе, в ходе которой выявлены грубые нарушения действующего законодательства. Об этом 29 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что указанное предприятие занимает и использует в п. Белый Яр Сургутского района 2 земельных участка общей площадью 375 кв. м, на которых размещены металлические короба, бобины кабеля и железнодорожные контейнеры. При этом, ЗАО "Сургутпромавтоматика" не имеет законных оснований для использования указанных земельных участков и осуществляет их использование противоправно в течение длительного времени.

За самовольное использование участков предприятие ранее привлекалось к административной ответственности по ст.7.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, кроме того, Управлением Роснедвижимости по Югре руководителю ЗАО "Сургутпромавтоматика" выдавалось предписание об устранении указанных нарушений земельного законодательства. Несмотря на это, какие-либо меры предприятием к устранению выявленных нарушений не предпринимаются.

По данному факту природоохранной прокуратурой в Сургутский районный суд к ЗАО "Сургутпромавтоматика" направлено исковое заявление с требованием обязать предприятие освободить самовольно занятые земельные участки и привести их в первоначальное состояние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail