У Азербайджанской дипломатической академии будет свое здание

Баку, 29 января 2009, 12:48 — REGNUM  В Баку началось строительство здания Азербайджанской дипломатической академии (АДА). Об этом сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Азербайджана, ректор академии Хафиз Пашаев на проведенной им 28 января пресс-конференции.

Он отметил, что здание АДА строится на 3-гектарном участке парка Деде Горгуд, охватывающего территорию 40 гектаров. В Академгородке, отвечающем современным международным стандартам, будут расположены учебный центр, библиотека, студенческий центр, жилые здания для педагогического состава и студентов, различные уголки спорта и отдыха. Отметив, что строительство завершится в 2011 году, Пашаев рассказал о работе, проделанной Дипломатической академией в течение двух лет ее функционирования, и о дальнейших планах. Подчеркнув, что АДА является институтом международных отношений, здесь проводятся курсы для дипломатов и сотрудников государственных структур по академическим программам, ректор отметил, что в настоящее время продолжается прием документов в магистратуру, а обучение начнется в сентябре этого года. В этом году планируется прием в магистратуру 25 человек, а в дальнейшем эта цифра достигнет 120, из них 25% составят зарубежные студенты. Обучение будет вестись только на английском языке, ежегодная плата за обучение составит 4750 манатов. Пашаев отметил, что если у зачисленной в Академию талантливой молодежи возникнут материальные проблемы, то для них будут сделаны уступки.

Ректор также сообщил, что учреждены стипендии Гейдара Алиева и Деде Горгуда, будет создан финансовый фонд, обеспечивающий устойчивое развитие АДА, сюда будут перечисляться средства из компаний, благотворительных организаций, зарубежных фондов. С этой целью уже проведены встречи в Катаре, Кувейте и Объединенных Арабских Эмиратах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.