"Пикалевский глинозем" остановил производство (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 29 января 2009, 12:44 — REGNUM  Завод "Пикалевский глинозем", расположенный в городе Пикалево Ленинградской области, остановил производство. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено сегодня, 29 января, на заседании областного правительства. По словам депутата областного парламента Николая Пустотина, директор предприятия сообщил ему, что "собственник завода не принимает никаких мер, и предприятие остановлено".

"Пикалевский глинозем" - градообразующее предприятие города Пикалево и Бокситогорского района Ленинградской области. Предприятие входит в структуру холдинга БАЗЭЛ.

В администрации области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что остановка завода, вероятно, связана с тем, что Пикалевский глинозем не производил в последнее время закупок сырья и сырье для работы предприятия закончилось.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в ноябре было уволено 700 человек с Пикалевского цементного завода, позже это предприятие было остановлено. Остановка завода была вызвана тем, что "Пикалевский глинозем", который ранее был поставщиком сырья для завода, перепрофилировал производство и перестал поставлять сырье.

ЗАО "Пикалевский цемент", входящий в холдинг ЗАО "Евроцемент груп" - крупнейший производитель цемента в Ленинградской области. Проектная мощность предприятия составляет 2,4 млн тонн в год. Предприятие остановило свою производственную деятельность в ноябре этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail