Федеральный чиновник: Оценить последствия повышения таможенных пошлин на иномарки пока сложно

Москва, 29 января 2009, 12:38 — REGNUM  Предварительный анализ последствий повышения пошлин на иномарки пока на завершен. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 января, на семинаре Клуба региональной журналистики в Москве заявил директор департамента развития конкуренции и анализа конъюнктуры рынка Министерства экономического развития РФ Александр Пироженко. "Если реально смотреть на вещи, ты мы пока не закончили даже предварительный анализ последствий, - сказал он. - Но лично я поддерживаю решение о повышении пошлин".

Пироженко подчеркнул, что "если оценивать решение с ходу, то, оно, наверное, плохое". "Однако, это не фискальная мера, а регулятивная, введенная с целью поддержки не только отечественных автомобильных марок, но и иностранных производителей, имеющих заводы на территории РФ, - отметил Чиновник. - Кроме того, например, автомобили ВАЗ покупают в регионах, и их продажи растут".

При этом, отвечая на вопрос журналистов о том, насколько вообще целесообразно производство иномарок в России, если цены на них все равно выше, чем в Европе и Японии, Пироженко подчеркнул, что это неверные данные. Также, по словам чиновника, сомнительными являются и заявления об оттоке населения из регионов Дальнего Востока в результате сокращения рынка продажи автомобилей.

Напомним, клуб региональных журналистов "Из первых уст" работает с 2001 года. Членами клуба, руководит которым Ирина Ясина, являются более 3 тысяч журналистов из разных регионов России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.