Загрязнения в воздухе Москвы не превышают среднего уровня

Москва, 29 января 2009, 12:33 — REGNUM  Снегопад способствовал снижению уровня загрязнения воздуха в Москве. Однако утренние пробки вновь явились следствием повышения концентраций вредных примесей в атмосфере, сообщает Мосэкомониторинг.

Возросли значения по оксиду углерода, оксиду азота. В то же время, концентрации отдельных веществ в воздухе существенно не повышается. В частности, содержание в воздухе диоксида азота утром находится на низком уровне.

В первую половину недели среднесуточные концентрации диоксида азота были превышены примерно на 2/3 станций контроля (накануне - на 1/3 станций).

Несмотря на определенные улучшения, которым способствовал снегопад, качество воздуха далеко не идеальное. На некоторых станциях превышениях ПДКсс сохраняется всю неделю - станция контроля в районе пл. Гагарина, ул. Полярной, Кутузовского пр-та. Это территории, находящиеся либо под непосредственным влиянием автотранспорта, либо под смешанным влиянием источников. Концентрации взвешенных частиц в целом по городу снизилось, средний уровень не превышен.

Экологическая обстановка в городе продолжит улучшаться. Метеоусловия будут способствовать снижению уровня загрязнения воздуха. Вероятность превышений нормы сохраняется только вблизи магистралей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.