"Вы за депозитом? 184-ым будете": украинские банки издеваются над вкладчиками

Киев, 29 января 2009, 12:31 — REGNUM  Украинская пресса продолжает писать про мытарства граждан, которые не могут забрать из финучреждений свои депозиты. Очередной жертвой кризиса стали клиенты "Родовид Банка", - пишет 29 января газета "Дело".

"С утра в офисе наблюдалось небывалое оживление. Его оккупировали вкладчики - с начала января люди не могут забрать свои депозиты, срок действия которых уже истек. Вы будете 184-м", - заявила корреспонденту газеты женщина в конце очереди. К обеденному перерыву желающих забрать свой вклад насчитывалось более двухсот. Люди заняли все пространство офиса: стояли, сидели на стульчиках и подоконниках, курили на "пятачке" перед входом. Как пояснили вкладчики, такое столпотворение людей связано с тем, что в офис Родовид Банка направляют клиентов со всех киевских отделений.

В пресс-службе банка от комментариев отказались. Там лишь отметили, что проблемы с невыплатой вкладов испытывают не только в их банке. "Срок моего долларового депозита закончился 13 января, но я до сих пор не могу его забрать, - возмущается парень, назвавшийся Игорем. - 14-го я им принес заявление с претензией - не хотели принимать. Но я переделал заявление так, как они хотели, и 15-го отдал, а копию направил в НБУ. Поначалу они зашевелились, но отдали только 500 долларов. А за время, пока я добиваюсь своих денег, у меня украли из машины, припаркованной около банка, ноутбук, который стоит долларов 800".

Ранее ИА REGNUM публиковал соцопрос Института социологии НАН Украины, согласно которому население Украины проявляет очень низкий уровень доверия к коммерческим банкам: полностью доверяет банкам только 1% населения, преимущественно доверяют 16% украинцев. В то же время совсем не доверяют банкам 35% опрошенных, а еще 32% преимущественно не доверяют. О невозможности получить собственные деньги с депозитов вследствие финансового кризиса заявило 15,8% украинцев. По мнению населения, лучший способ сбережения средств - хранение их дома в гривне (21%), покупка недвижимости (19%), хранение денег дома в иностранной валюте (14%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail