На Ставрополье через таможенный пост нелегально провезли иномарки

Ставрополь, 29 января 2009, 12:19 — REGNUM  Сотрудники Южной оперативной таможни выявили факт нелегального ввоза на территорию РФ трех автомобилей "Мазда СХ-7". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 января сообщили в федеральной таможенной службе.

"По поддельным документам, через таможенный пост "Аэропорт - Минеральные воды" автомобили были ввезены в Россию", - сообщает источник. С целью уклонения от уплаты таможенных платежей в таможенные органы были предъявлены поддельные инвойсы, в которых значилось, что машины были приобретены жителями г. Москвы в Объединенных Арабских Эмиратах. Однако в ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что автомобили были куплены в США по ценам значительно выше указанных в документах.

"По имеющейся информации машины были реализованы в одном из автосалонов Москвы, - сообщили в ФТС. - По подсчетам сумма неуплаченных таможенных платежей составила около 500 тыс. рублей". Сейчас в отношении нарушителей закона Южной оперативной таможней возбуждено три уголовных дела по ч. 1 ст. 188 УК РФ "Контрабанда".

Всего за прошедший 2008 год таможнями ЮФО было выявлено 560 фактов нелегального ввоза автотранспорта на территорию РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.