В Ульяновске задержали подозреваемого в изнасиловании троих девочек

Ульяновск, 29 января 2009, 11:59 — REGNUM  Установлено лицо, совершившее на территории Заволжского района г. Ульяновска насильственные действия сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних девочек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области.

В апреле 2008 года в следственный отдел по Заволжскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области поступило сообщение о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении одиннадцатилетней девочки. Со слов потерпевшей следователям стало известно, что незнакомый мужчина напал на нее в лифте одного из домов Нового города, когда она возвращалась домой из школы. В середине января текущего года в следственные органы вновь поступило сообщение о совершении аналогичного преступления в том же районе города. Жертвой преступника на этот раз стала двенадцатилетняя девочка, которая тоже возвращалась из школы и зашла в лифт с незнакомым мужчиной. Менее чем через две недели преступник вновь дал о себе знать, совершив новое нападение на тринадцатилетнюю ученицу, возвращавшуюся с учебных занятий. Преступник вновь воспользовался детской доверчивостью и зашел вместе с девочкой в лифтовую кабину, на этот раз им было похищено еще и имущество потерпевшей. Все время с момента совершения первого преступления не прекращалась следственная и оперативная работа, направленная на установление виновного лица и его изобличение.

Каждый раз опытными криминалистами следственного управления тщательно осматривались места происшествий, собирались все возможные следовые объекты, однако информация, получаемая от несовершеннолетних потерпевших, была слишком мала и противоречива, чтобы по ней определить хотя бы возможный круг подозреваемых - находившиеся в шоковом состоянии дети не могли составить фотопортрет преступника. В работы следственной группы и тщательного анализа всей совокупности установленных обстоятельств следователям совместно с оперативными службами органов внутренних дел удалось выйти на тридцатисемилетнего жителя Заволжского района г. Ульяновска. В настоящее время он задержан.

Ранее этот гражданин был неоднократно судим, в том числе и за совершение аналогичных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail