Общественная комиссия при системе ГУФСИН создана в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 29 января 2009, 12:08 — REGNUM  Общественная наблюдательная комиссия по контролю за обеспечением прав человека в исправительных учреждениях системы ГУФСИН создана в Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУФСИН РФ по Ростовской области, накануне, 28 января, состоялось ее первое заседание и первый обучающий семинар.

Семинар проходил с участием представителей администрации Ростовской области, уполномоченного по правам человека в Ростовской области, прокуратуры по Ростовской области и прокуратуры СКВО, правоохранительных органов, министерства общего и профессионального образования, общественных и правозащитных организаций, которые вошли в состав общественной наблюдательной комиссии Ростовской области.

На семинаре начальник ГУФСИН России по Ростовской области Владимир Хижняк рассказал членам комиссии о структуре и основных функциях исправительных учреждений области, результатах работы за последние годы и планах по дальнейшему улучшению условий содержания лиц в местах принудительного содержания. Так же он сообщил о требованиях законодательства при посещении исправительных учреждений членами общественной наблюдательной комиссии.

Руководители правоохранительных структур проинформировали членов общественной наблюдательной комиссии о функциях и задачах, возложенных на их службы по соблюдению правил и условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также о состоянии законности и соблюдении их прав в подчиненных подразделениях.

На заседании были выбраны председатель комиссии, его заместители и утвержден регламент комиссии.

В ходе голосования председателем общественной наблюдательной комиссии Ростовской области был избран Федор Дериго (общероссийская общественная организация "Общество защиты прав потребителей образовательных услуг"). Его заместителями стали Сергей Курень (Межрегиональный общественный фонд по оказанию социальной и благотворительной помощи работникам системы исполнения наказаний, членам их семей, ветеранам, инвалидам "Защита") и Валентина Череватенко (Ростовская общественная организация Союз "Женщины Дона").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.