Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области на 2009 г. могут сократиться на 24 млрд руб.

Нижний Новгород, 29 января 2009, 11:55 — REGNUM  Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области на 2009 год могут быть сокращены на 24 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе заседания областного Законодательного Собрания заявил губернатор Валерий Шанцев.

В частности, по его словам, доходы областного бюджета могут быть сокращены на 20 млрд. рублей.

В связи с этим областное правительство планирует сокращение расходных статей. Так, расходы на реализацию областных целевых могут быть сокращены на 8,7 млрд. рублей, из них 7,4 млрд. рублей - расходы на реализацию программы развития. На 2,8 млрд. рублей планируется сократить содержание областных подведомтственных учреждений, на 220 млн. рублей - содержание органов законодательной и исполнительной власти. На 2,9 млрд. рублей сократятся прочие расходы.

В сложившейся ситуации планируется сократить с 460 до 360 число объектов, строительство которых планировались в рамках программы развития.

В первую очередь будет сохранено финансирование строительтства социальнозначимых объектов (метро, дороги), ввод которых был запланирован на 2009 год, а также объектов, строительство которых ведется на условиях софинансирования из федерального бюджета и совместно с "Газпромом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.