Челябинский "Уфалейникель" запускает производство и будет работать в убыток

Челябинск, 29 января 2009, 11:49 — REGNUM  "Уфалейникель" начнет работать после трехмесячного простоя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 января в пресс-службе Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области, запустят производство 2 февраля, но сотрудников предприятия уже начали отзывать из вынужденного простоя для подготовки к запуску необходимого оборудования.

Как поясняют в Министерстве промышленности и природных ресурсов, причины возобновления производства, прежде всего, экономические: повышение курса доллара, снижение цены на кокс. Однако, несмотря на то, что Уфалейникель начнет работать и выпускать продукцию, предприятие будет работать в убыток: по-прежнему слишком низка котировка на никель. Возникла ситуация, при которой финансовый результат будет одинаковым, что при работе, что находясь на простое. На Уфалейникеле планируют запустить три шахтные печи из пяти.

Напомним, что выпуск продукции ОАО "Уфалейникель" приостановило с 27 сентября 2008 года. Причиной остановки производства стало падение цен на никель из-за мирового финансового кризиса. Кроме того, с предприятия сократят 230 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.