На Лесосибирском ЛПК отменен приказ об увольнениях (Красноярский край)

Красноярск, 29 января 2009, 11:32 — REGNUM  Руководство Лесосибирского ЛПК отменило приказ об увольнении сотрудников. Как сообщил 29 января ИА REGNUM-KNews директор предприятия Герман Германов, в целях оптимизации производства под сокращение в новом году должны были попасть 43 человека - это около 15% коллектива. "Я собирался увольнять первую очередь сотрудников с 1 февраля, чтобы сократить затраты", - сказал Германов.

Однако позже выяснилось, что правительство края подготовило законопроект по поддержке лесопромышленных предприятий, и Лесосибирский ЛПК претендует на поддержку региональных властей. "Вчера на совещании по мерам стабилизации лесной отрасли позицию властей озвучил губернатор. Предприятию может быть оказана безвозмездная поддержка в размере 450 тыс. рублей при соблюдении ряда условий. После этого я изменил свою позицию и отменил приказ о сокращении. Для вхождения в список тех, кто её получит, необходимым условием является именно стабильная работа предприятия. Потому мы приказ о сокращении рабочей недели отменили, и начали возвращать сотрудников к прежнему режиму работы", - пояснил Германов.

Напомним, что законопроект "О государственной поддержке организаций лесного комплекса края в 2009 году" уже принят на сегодняшней сессии Заксобрания Красноярского края. Документ включает такие меры как субсидирование части затрат, связанных с производством и экспортом продукции; частичное возмещение затрат, связанных с приобретением новой лесозаготовительной техники, произведенной на территории края; предоставление отсрочки по внесению платы за использование лесов для заготовки древесины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail