В предвыборный скандал в Сысерти втянули мэра, силовиков и деньги (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 29 января 2009, 11:30 — REGNUM  Скандал с проверкой сотрудниками ГУ МВД РФ по УрФО мэра Сысерти (Свердловская область) набирает обороты. Сегодня, 29 января, предвыборный штаб Александра Рощупкина распространил информацию о том, что мэр обратился в правоохранительные органы с заявлением о защите жизни и здоровья, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Причиной заявлений стало следующее. В настоящее время органами ФСБ проводится проверка провокации против А.И. Рощупкина, которая имела место 22 января 2009 года в здании Администрации Сысертского городского округа. Свидетель задержания провокатора гр-на Кравцова И.В., дал показания, что у Кравцова во время задержания помимо меченых купюр было изъято и оружие (пистолет)", - говорится в обращении штаба.

Ранее Рощупкин заявлял, что имела место провокация, связанная с предстоящими 1 марта выборами главы Сысертского городского округа. Как сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в уральском МВД, обыск в мэрии Сысерти не связан с выборами. Тем самым силовики опровергают политическую подоплеку обыска.

Сегодня же "ЕкатеринбургNEWS" разместило поступившее в редакцию шокирующее письмо "500 тысяч - лишь часть взятки. Рощупкин вымогал у нас два миллиона", разоблачающее главу Сысертского района Александра Рощупкина. В нем Александр Рощупкин обвиняется во взяточничестве и вымогательстве. "Ареста Рощупкину удалось в этот раз избежать, следствие на этом не остановилось. По имеющейся у нас информации, оперативники собрали достаточный объем доказательств, включая объемистую коллекцию аудио- и видеозаписей самих переговоров", - говорится в письме.

Напомним, что в течение пятичасовой работы в кабинете Рощупкина 22 января сотрудники МВД пытались обвинить его и в получении взятки, и в вымогательстве. Сторонники главы округа объясняют произошедшее иначе. Неоднократно звучало слово "провокация". "Директор строительной фирмы Кравцов с началом выборов главы Сысертского района неоднократно добивался встречи с главой - Рощупкиным А.И, который участвует в выборах. Несколько раз Кравцов приезжал на встречи Рощупкина с избирателями. Он дожидался Александра Рощупкина после встреч и настойчиво просил встречи "один на один". Добившись же разрешения, 22 января 2009 года он пошел на встречу с "пачкой" меченых купюр и... пистолетом! Встреча произошла в кабинете главы в присутствии 3 заместителей главы и районного депутата Демидова. На встрече Кравцову однозначно было заявлено, что обязательства его строительной фирмы перед Муниципальным образованием могут быть исполнены только по закону: по договору, путем безналичных расчетов с бюджетом СГО, и только после составления сметы. Официальный и законный ход встречи, а также присутствие нескольких свидетелей не позволили Кравцову подбросить меченые купюры в кабинет. При выходе из здания администрации Кравцов был задержан сотрудниками правоохранительных органов... В последние дни за передвижением А.И. Рощупкина следят неизвестные лица на автомобиле (марка: HYUNDAI NF, цвет: черный, стекла автомобиля затонированы). Поскольку слежка за А.И. Рощупкиным со стороны неизвестных продолжается, а также в провокациях фигурирует оружие, он обратился с заявлениями о защите жизни и здоровья в целях профилактики преступных действий в его отношении", - сообщили в штабе Рощупкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»