Норильский кадетский корпус открылся в Железногорске

Красноярск, 29 января 2009, 11:18 — REGNUM  29 января в Железногорске состоялось торжественное открытие краевого государственного общеобразовательного учреждения "Норильский кадетский корпус".

В открытии учебного учреждения приняли участие заместитель губернатора края - вице- председатель правительства края Ольга Карлова, министр образования и науки Вячеслав Башев, глава Железногорска Геннадий Баховцев, полномочный представитель губернатора края в территориальном округе ЗАТО Вадим Медведев, депутаты Законодательного собрания края и другие официальные лица.

В 2008 году кадетская школа-интернат "Норильский кадетский корпус" была реорганизован и передислоцирована в Железногорск из Минусинска (оздоровительного центра "Тесь"). В предназначенном для размещения кадетского корпуса здании проводился капитальный ремонт, поэтому учебный год кадеты начали в оздоровительном лагере "Орбита", для чего была специально организована кадетская смена. На капитальный ремонт здания кадетского корпуса (бывшей Железногорской школы-интерната № 94) из краевого бюджета было выделено более 11 миллионов рублей. Помимо того, было приобретено и установлено новое современное оборудование для столовой, медицинского и предметных кабинетов, мебель, спортивный и мягкий инвентарь.

В корпусе обучается 145 кадетов, 106 из которых находятся на полном пансионе. В учреждении работают педагоги с высокой профессиональной подготовкой. Основной педагогический коллектив составляют учителя из Железногорска, в их числе и педагоги бывшей Железногорской школы-интерната, а также из Минусинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail