В Красноярском крае появится новый закон об управлении госсобственностью

Красноярск, 29 января 2009, 11:14 — REGNUM  Депутаты Заксобрания Красноярского края на первом заседании VIII сессии согласовали 24 кандидатов в советы директоров предприятий, контрольные пакеты акций которых находятся в госсобственности. Процедура голосования заняла около часа. Пакет назначений был представлен руководителем краевого агентства по управлению имуществом Юрием Парыгиным.

Во время рассмотрения вопроса большинство парламентариев были недовольны практикой голосования за все кандидатуры сразу. Наибольшие вопросы возникли по кандидатуре зампредседателя Правительства края Михаила Кузичева, которого агентство рекомендовало назначить в члены совета директоров сразу нескольких предприятий. Парламентарии высказали сомнение, что чиновник сможет эффективно работать сразу в нескольких акционерных обществах, принадлежащих к разным отраслям.

По итогам продолжительной дискуссии депутаты решили, что краевое законодательство, регламентирующее процедуру назначения членов совета, нуждается в изменении. В свою очередь Юрию Парыгину поручено в ближайшие месяцы разработать схему включения в состав совета директоров не только чиновников, но и других компетентных руководителей. Кроме того, парламентарии до начала лета намерены принять новый закон об управлении госсобственностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.