В учреждениях здравоохранения Архангельской области нет резервов для оптимизации средств

Архангельск, 29 января 2009, 11:11 — REGNUM  Повышение оплаты труда работникам сферы здравоохранения Архангельской области за счет оптимизации средств учреждений находится под вопросом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила председатель профсоюза работников сферы здравоохранения области Тамара Лукашевич.

"Для того, чтобы оптимизировать средства внутри учреждения в целях увеличения зарплаты специалистам (средним медработникам и врачам) необходимо искать внутренние резервы, однако найдутся ли такие резервы - это вопрос открытый. Дело в том, что сегодня в районах области врачебный персонал укомплектован только на 50% и какая при такой ситуации возможна оптимизация, пока не понятно", - сказала она. Таким образом, в ситуации, когда в сфере ощущается нехватка кадров, увеличение доходов работников возможно, но при наличии дополнительной нагрузки. Лукашевич также отметила, что ответить на вопрос будет ли иметь место процесс оптимизации средств учреждений здравоохранения Архангельской области, будет ясно в феврале, когда будет начисляться заработная плата за январь.

Как сообщало ИА REGNUM, губернатор Архангельской области ранее заявлял, что, несмотря на кризис, региональная власть сделает все возможное для того, чтобы увеличить фонд оплаты труда бюджетников на 30% к новому году. Однако от идеи повышения фонда оплаты труда за счет бюджета пришлось отказаться из-за финансового кризиса. Тогда муниципальным образованиям была дана команда пересмотреть фонды оплаты труда с учетом повышения на 10%. При этом предлагалось еще 10% изыскать из собственных средств учреждений за счет оптимизации деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail