Благотворители обманули волгоградский храм почти на 300 тыс. рублей

Волгоград, 29 января 2009, 11:12 — REGNUM  В Волгоградской области расследуется дело о хищении денежных средств на содержание храма Преподобного Сергия Радонежского. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по региону 29 января, сумма похищенного составила около 300 тысяч рублей.

Предварительное следствие установило, что один из руководящих работников Волгоградского областного благотворительного общественного фонда содействия строительству и содержанию храма Преподобного Сергия Радонежского в январе 2007 года заключил с индивидуальным предпринимателем два договора на разработку проекта кухонной мебели, её изготовление, доставку и монтаж. Все работы оценивались в 270 тысяч 825 рублей. По распоряжению руководителя, бухгалтерия фонда подготовила платёжные поручения и оплатила приобретённую мебель. Однако кухонный гарнитур в храм Преподобного Сергия Радонежского не попал, а был присвоен и установлен по месту жительства руководящего работника фонда.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершённые лицом с использование своего служебного положения). Обвинение пока не предъявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.