В Кировской области налоги на малый бизнес снизят на 7%

Киров, 29 января 2009, 11:03 — REGNUM  В Кировской области разработан законопроект, предусматривающий снижение налоговой нагрузки для малого бизнеса до 7%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Как отмечают в пресс-центре, в соответствии с Налоговым кодексом, в условиях экономического кризиса регионам дано право разрабатывать и принимать законы, которые снижают налоговую нагрузку на субъекты малого предпринимательства. Уменьшение налоговой нагрузки, в зависимости от категорий налогоплательщиков, допускается с 15 до 5%.

Областное управление развития предпринимательства, народных промыслов и ремёсел разработало законопроект "Об установлении на территории Кировской области налоговой ставки при применении упрощённой системы налогообложения налогоплательщиками, избравшими объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов". Законопроект предусматривает снижение налоговой нагрузки для всех категорий налогоплательщиков до 7%.

По информации пресс-центра, данный проект закона обсудили на заседании рабочей группы с участием представителей правительства региона, областного Законодательного собрания, областного управления Федеральной налоговой службы, Вятской торгово-промышленной палаты, Лиги предпринимателей и других общественных организаций. В ходе обсуждения решено одобрить разработанный нормативный правовой акт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.