В Великом Новгороде приняли 6 заявлений о погашении ипотеки материнским капиталом

Великий Новгород, 29 января 2009, 10:49 — REGNUM  В Новгородской области зарегистрированы первые шесть заявлений о направлении средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Как сообщила сегодня, 29 января, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области Татьяна Ломаева, все семьи, которые воспользовались мерами государственной поддержки, из Великого Новгорода. "Каждая из семей решила направить на погашение кредита всю сумму средств - 299 731 рубль 25 копеек", - сообщила Ломаева.

Она отметила, что на 23 января 2009 года в Новгородской области подано 3938 заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский капитал, 3607 сертификатов уже выдано.

Напомним, в соответствии с поправками в федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" с января 2009 года семьи, заключившие кредитные договоры, включая ипотечные кредиты, получили право воспользоваться средствами материнского капитала в полном объеме или по частям не по истечении трех лет со дня рождения второго и последующих детей, как это было ранее, а независимо от возраста ребенка. Погасить ипотеку таким способом стало возможно и в том случае, если ипотечный кредит оформлен на супруга обладательницы материнского капитала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.