В Калуге прошло первое заседание городской думы в 2009 году

Калуга, 29 января 2009, 10:37 — REGNUM  28 января в Калуге состоялось первое в новом году заседание городской думы. Повестка дня была посвящена отчетам о деятельности представительного органа местного самоуправления в 2008 году. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по взаимодействию со СМИ городской думы Калуги Лариса Кашафова, на прошедших накануне заседаниях комитетов думы депутаты подробно рассмотрели отчеты председателя городской думы Александра Иванова, его заместителя Александра Одиночникова, проанализировали работу всех комитетов. Парламентарии отметили, что минувший год был наиболее плодотворным в деятельности депутатского корпуса. Состоялось 21 заседание городской думы, принято 206 постановлений - это больше, чем в любой предшествующий год работы нынешнего состава думы.

Важнейшие из правовых актов касались совершенствования Устава муниципального образования "Город Калуга", генерального плана города, документов, регламентирующих деятельность городской думы, было принято 10 городских целевых программ для решения различных социальных проблем. На заседаниях думы было рассмотрено 33 вопроса, по наиболее значимым для калужан проблемам было заслушано16 должностных лиц. План работы думы с учетом корректировок был выполнен полностью. Депутаты признали работу председателя городской думы, его заместителя, а также работу председателей комитетов удовлетворительной. Завершая тему отчетов, Александр Иванов поблагодарил весь депутатский корпус, руководителей структурных подразделений городской исполнительной власти, за совместную плодотворную деятельность.

Действительно в 2008 году Калуга сделала значительный шаг вперед в социально-экономическом развитии. Тем не менее, ряд позиций не могут не вызывать беспокойства депутатов. Так, по разным причинам в прошлом году работы по асфальтированию дворовых территорий удалось выполнить только на 35 %. Около 700 обращений калужан к своим избранникам, поступившие в минувшем году, сигнализируют о сложном положении в жилищно-коммунальном комплексе города. Не всегда вовремя реагируют на депутатские запросы служащие управлений городской Управы. Каждое 12 обращение было рассмотрено с нарушением сроков, установленных ст. 70 Регламента городской думы. Наступивший год, по словам спикера гордумы Александра Иванова, несмотря на экономические сложности, должен стать для органов местного самоуправления Калуги не менее результативным. Планы городской думы и Контрольно-счетной палаты г. Калуги были утверждены единогласно. На первом заседании думы нынешнего года депутаты сосредоточились на деятельности ООО "Группа управляющих предприятий Калуги" под руководством А. Лебедева. Парламентарии выразили сомнение в целесообразности создания этого холдинга, объединившего частные управляющие компании и взявшего под свое обслуживание 80% жилищного фонда города. Их интересовала структура холдинга и размер управляющего аппарата, а также почему не выполняются отдельные работы, обозначенные в договорах управляющих компаний с жителями, а плата за них взимается исправно и многое другое. Руководитель холдинга А. Лебедев сослался на малый срок своей работы и предложил вернуться к обсуждаемой теме в марте. Но депутаты приняли иное решение - заслушать подробные отчеты всех управляющих компаний на заседании профильного комитета думы по территориальному развитию города и городскому хозяйству в ближайшее время.

Об итогах реализации городской целевой программы "Правопорядок" на 2005-2008 годы депутатам сообщил начальник управления внутренних дел по г. Калуге Василий Худык. На реализацию программы из муниципального бюджета было выделено более 10 млн. рублей. На эти средства были приобретены автомобили, радиостанции, светосигнальные громкоговорящие системы, проведены проектные работы по созданию интегрированной системы безопасности города. В результате комплекса мер удалось снизить темпы роста преступности, улучшить раскрываемость преступлений. По просьбе депутатов Управлением по работе с населением на территориях на заседание думы была представлена полная информация о порядке предоставления председателям домовых советов и руководителям территориальных общественных самоуправлений расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне