В уральском МВД утверждают, что обыск в мэрии Сысерти не связан с выборами

Екатеринбург, 29 января 2009, 10:34 — REGNUM  В Главном управлении МВД РФ по УрФО опровергают политическую подоплеку обыска в мэрии Сысерти. Как сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, обыск просто совпал по времени с подготовкой к выборам главы Сысерти, которые пройдут 1 марта 2009 года. "Это наша текущая работа, и мы не можем приостановить ее на время выборов. Нам поступил сигнал, и мы были обязаны его проверить. Материалы проверки будут переданы в органы прокуратуры, и там уже решат, возбуждать по факту проверки уголовное дело или нет".

Проверка была вызвана тем, что накануне в Главное управление МВД России по УрФо поступил сигнал о том, что глава администрации Сысертского городского округа Александр Рощупкин якобы принял взятку у одного из предпринимателей. Сам глава Сысерти назвал обыск заказом одного из своих политических оппонентов.

Как сообщили в Избирательной комиссии Свердловской области, Рощупкин баллотируется на пост главы Сысерти на повторный срок, выдвинула его "Единая Россия". 8 января он был зарегистрирован в качестве кандидата в мэры. Вместе с ним за пост главы города борются 8 человек, все они самовыдвиженцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.