Треть населения Украины винит в падении гривны махинации на валютном рынке: соцопрос

Киев, 29 января 2009, 10:19 — REGNUM  "72,1% украинцев очень волнуют перспективы укрепления гривны". Об этом 28 января на пресс-конференции заявил политолог, директор Института им. Горшенина Константин Бондаренко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По его информации, главной причиной обесценивания гривны украинцы считают неверную политику государства (52,5%), спекуляции и махинации на валютном рынке (35,1%), сложную ситуацию в украинской экономике (16,7%), мировой финансовый кризис (13,1%).

"Более четверти населения Украины положительно относятся к гривне. Во-первых, гривна является собственной валютой, которая поддается отечественному монетарному регулированию. И есть надежда, что не нужно будет зависеть от неизвестных населению бирж. Все зависит от регуляторных возможностей и возможностей украинского политикума. Во-вторых, большинство граждан все-таки получают зарплату в гривнах, и хотят они этого или не хотят, они вынуждены доверять гривне, поскольку они ее получают на руки. Поэтому и существует такой повышенный интерес к гривне", - прокомментировал Бондаренко.

Всеукраинский телефонный опрос проводился в 25 областных центрах Украины, в Киеве и Севастополе. Всего было опрошено 1000 респондентов, которые репрезентируют взрослое население Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.