Президент Нагорного Карабаха поздравил Кирилла с избранием на пост патриарха

Степанакерт, 29 января 2009, 10:13 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян поздравил нового Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла с избранием на патриарший пост.

"От имени властей и народа Нагорного Карабаха от всего сердца поздравляю Вас с избранием на пост Патриарха Московского и Всея Руси", - говорится в полученном ИА REGNUM поздравлении. Саакян подчеркнул, что опыт, знания и непоколебимая вера и личные качества Кирилла создают надежную основу для успешного выполнения миссии предводителя Русской Православной Церкви. Президент выразил уверенность, что под руководством нового патриарха связи между Русской Православной и Армянской Апостольской церквями еще более углубятся, что позитивно отразится на дальнейшем укреплении российско-армянских взаимоотношений.

"Поздравляю Вас и желаю мира, счастья, крепкого здоровья и успехов во всех Ваших богоугодных начинаниях", - отмечается в послании.

Напомним, что вечером 27 января в храме Христа Спасителя в Москве были оглашены итоги выборов Патриарха Московского и Всея Руси. Решением Поместного Собора на Московский Патриарший Престол избран митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл, набравший 508 голосов из 677 действительных бюллетеней на голосовании. До избрания на пост патриарха Кирилл являлся местоблюстителем патриаршего престола, после смерти патриарха Алексея II 5 декабря 2008 года. Интронизация патриарха назначена на 1 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail