Причина четверти ДТП в Волгоградской области - плохие дороги

Волгоград, 29 января 2009, 09:45 — REGNUM  Число дорожно-транспортных происшествий в Волгоградской области в 2008 году, по сравнению с 2007 годом, снизилось на 2,3%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 29 января, такие данные привёл начальник областного ГИБДД Виктор Григоров на совещании по вопросам безопасности дорожного движения. Однако, в отдельных муниципальных образованиях ситуация по-прежнему остаётся тревожной. Это касается Ольховского района, где аварийность выросла на 92%, Руднянского - на 87,5% и Чернышковского - на 55%. В списке неблагополучных по этому показателю также: Еланский, Старополтавский, Быковский муниципальные районы, Тракторозаводский, Центральный и Кировский районы Волгограда и город Волжский.

Более чем в 80% случаев причиной ДТП становится нарушение правил дорожного движения водителями. Несмотря на усилия ГИБДД не удается существенно снизить долю дорожных аварий, спровоцированных водителями в состоянии алкогольного опьянения. В 2008 году по их вине произошло почти 250 ДТП или 7,5% от общего числа, в результате погибло 49, ранено 365 человек.

Пока не даёт положительных результатов и профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. В 2008 году в 350 происшествиях погибли 16 детей, 360 были травмированы.

Виктор Григоров с сожалением признал, что в 2008 году организация дорожного движения в Волгоградской области не претерпела заметных позитивных изменений. Почти четверть всех ДТП происходила из-за неудовлетворительных дорожных условий и состояния проезжей части. Особую тревогу вызывает безопасность пассажирских автоперевозок. В 2008 году зарегистрировано 210 ДТП с участием автобусов, в которых погибли 30 человек и около 300 получили ранения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail