Сын оставил погибать в огне свою мать-инвалида (Тюменская обл.)

Тюмень, 29 января 2009, 09:22 — REGNUM  Заместителем Заводоуковского межрайонного прокурора (Тюмеснкая область) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего Ивана Елохина, обвиняемого по ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 29 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено следствием, 58-летний Елохин, нигде неработающий, проживал в доме со своей 94-летней матерью. 5 октября 2008 года он, решив затопить в доме печь и пренебрегая при этом правилами пожарной безопасности, использовал для розжига бензин. В результате его действий дом загорелся. Сам Елохин, испугавшись, выбежал на улицу, оставив в доме недвижимую мать. В результате этого престарелая женщина-инвалид погибла при пожаре, не сумев самостоятельно выбраться из дома.

Иван Елохин обвиняется по ч. 2 ст. 219 УК РФ. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.