Организатор преступной сети распространения героина пойман в Барнауле

Барнаул, 29 января 2009, 09:15 — REGNUM  В Барнауле сотрудники наркополиции вышли на след криминальной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств в Центральном и Железнодорожном районах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, в решающей фазе операции был задержан организатор преступной сети распространения героина некто "М", 1961 г. р., азербайджанец, длительное время нигде не работающий.

При личном досмотре в кармане его дубленки наркополицейские обнаружили увесистый полиэтиленовый пакет с порошком кремового цвета, который по результатам экспертизы признан наркотическим средством - героин общей массой 350 г.

Одновременно с "М" были задержаны два его ближайших помощника "Ф" и "З", молодые люди, которые осуществляли розничную продажу героина наркозависимым. При обыске в их жилищах также обнаружен героин, расфасованный на разовые дозы и приготовленный к продаже.

При разработке данной преступной группы наркополицейские столкнулись с тщательно продуманной и законспирированной схемой реализации героина, которая предполагала уход от ответственности организатора криминальной деятельности. Сложным комплексом оперативно-технических мероприятий удалось зафиксировать преступные товарно-денежные отношения между всеми членами группы. В ней транзитом и доставкой наркотиков занимались исключительно азербайджанцы, а конечным сбытом - лица славянской внешности, по большей мере наркозависимые.

Всего в результате обысков у членов группы изъято около 400 г. героина, что составляет около тысячи разовых доз, а также значительные денежные суммы, заведомо полученные от продажи наркотиков. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 228.1 УК РФ, которая предусматривает ответственность за незаконный сбыт наркотиков в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.