В Магадане под лёд провалился микроавтобус

Ягодное, Магаданская область, 29 января 2009, 09:12 — REGNUM  28 января в 09:50 местного времени в службу спасения "01" Главного управления МЧС России по Магаданской области поступило телефонное сообщение о провале под лед микроавтобуса марки "MMC Delica" в бухте Гертнера (в районе мыса Красный, в черте города Магадана). По словам очевидца, в автомобиле находились водитель и четыре пассажира.

Сразу же к месту происшествия выехали спасатели городского поисково-спасательного отряда, которые в это время проводили патрулирование бухты Гертнера. Буквально через две минуты они прибыли к месту провала и обнаружили четырех человек, которые успели самостоятельно выбраться из автомобиля до его полного затопления. Один человек оказался заблокирован в автомобиле, ему не удалось выбраться из затонувшей машины, в результате чего он погиб.

Спасатели оказали пострадавшим первую медицинскую помощь. Все спасенные были переданы медицинским работникам и на каретах скорой помощи доставлены в Магаданскую областную больницу.

В 10:12 местного времени для поиска погибшего к месту вызова прибыли сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Магаданской области, а также водолазы и спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. В 14:00 на глубине 7-8 метров водолазами было найдено тело утонувшего. Из-за тонкого хрупкого льда возле места провала и невозможности использования автокрана, а также иной большегрузной техники, затонувший микроавтобус не доставали, сообщает ИА "Восток-Медиа".

Стоит отметить, что спасатели и сотрудники ГИБДД неоднократно предупреждали жителей Магадана об опасности выхода и выезда на лёд в бухте Гертнера. Кроме того, на берегу бухты выставлены специальные знаки, запрещающие выход на лёд, постоянно ведётся патрулирование береговой линии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.