Двое жителей Чечни подозреваются в участии в бандгруппе

Грозный, 29 января 2009, 08:52 — REGNUM  В Чеченской Республике за сутки задержаны двое подозреваемых боевиков и один пособник членов НВФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД России 29 января, 32-летний Яндарбиев был задержан сотрудниками правоохранительных органов накануне по месту жительства в населенном пункте Старые Атаги Грозненского района.

По информации правоохранительного ведомства, задержанный в период с января по сентябрь 1999 года входил в состав бандгруппы под руководством "эмира" села Старые-Атаги Ибрагима Закаева, уничтоженного в ходе спецоперации в 1999 году.

В тот же день в 21 час в городе Аргуне на улице Ленина в промышленной зоне в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий был задержан участник НВФ уроженец г. Гудермеса, который в апреле 2001 года входил в состав бандгруппы, действовавшей на территории г. Аргуна, под руководством Абузара Абдулкаримова, уничтоженного в результате спецмероприятий в 2004 году.

Немногим позже в 21:50 в населенном пункте Гордали Ножай-Юртовского района по месту жительства был задержан пособник боевиков Ибраева, который в период с июля по сентябрь 2008 года приобретал продукты питания и медикаменты для членов бандгруппы Ибрагимова.

По всем фактам проводятся соответствующие проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail