Открылась первая в 2009 году сессия Заксобрания Красноярского края

Красноярск, 29 января 2009, 08:28 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания края проводят первую в 2009 году сессию. Для участия в первом заседании VIII сессии регионального парламента зарегистрировался 51 депутат, в повестке дня - около 40 вопросов.

Среди них - назначение мировых судей, а также новых руководителей госпредприятий "Магазин оптики № 3", "Балахтинское АТП" и "Манское АТП"; согласование кандидатур представителей края в органы управления и контроля хозяйственных обществ, акции которых находятся в государственной собственности Красноярского края; утверждение границ ряда муниципальных образований.

Однако предполагается, что основной темой заседания станет пакет антикризисных законов, предложенных к принятию красноярским правительством в целях стабилизации экономической ситуации в крае. Это такие законопроекты, как "О государственной поддержке организаций лесного комплекса края в 2009 году", "О социальных выплатах по погашению основного долга по кредитам (займам), привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края на улучшение жилищных условий", "О порядке предоставления государственных гарантий Красноярского края".

Вместе с тем депутаты откорректируют и трехлетний бюджет региона, выделив в нем необходимые для реализации стабилизационных мер средства.

После обсуждения повестки дня депутаты внесли в нее некоторые коррективы. В частности, были добавлены три пункта, среди которых - вопрос об оплате труда сотрудников милиции общественной безопасности. Также был снят с рассмотрения проект регламента Законодательного Собрания, поскольку, по словам председателя комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и институтам гражданского общества Алексея Клешко, "никто из депутатов не ознакомился с материалами". Поздравив своего коллегу, парламентария Сергея Натарова с прошедшим сорокалетием, депутаты приступили к работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.