Алтайские депутаты одобрили кандидатуру нового прокурора из Бурятии

Барнаул, 29 января 2009, 07:55 — REGNUM  Сегодня, 29 января, на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания депутаты одобрили кандидатуру Якова Хорошева на пост прокурора Алтайского края, передает корреспондент ИА REGNUM.

До настоящего времени Яков Хорошев работал заместителем прокурора Республики Бурятия. Его кандидатуру предложил генеральный прокурор России Юрий Чайка после того, как бывший прокурор региона Александра Кочергин попросил об отставке. Причины отставки по сей день не разглашаются.

Справка: Яков Хорошев родился в 1956 году в Астраханской области. В 1978 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета им. А.А. Жданова. С 1978 года - служба в Советской Армии. С 1980 года - стажер прокуратуры Советского района г.Улан-Удэ. С 1980 года - следователь Бурятской транспортной прокуратуры. С 1981 года - старший следователь Бурятской транспортной прокуратуры. С 1984 года - заместитель Бурятского транспортного прокурора. С 1993 года - Бурятский транспортный прокурор. С 2001 года - начальник отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах прокуратуры Республики Бурятия. С 2004 года - старший помощник прокурора Республики Бурятия по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах. С 11 мая 2005 года - заместитель прокурора Республики Бурятия. Награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации", медалью "Ветеран прокуратуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail