В Мурманской области осуждены члены организованной преступной группы

Мурманск, 29 января 2009, 07:43 — REGNUM  В Кировске Мурманской области завершился судебный процесс над бандой из пяти человек, которая в течение нескольких лет терроризировала город. Заседания по делу, насчитывающему тринадцать пухлых томов, продолжались несколько месяцев. В итоге после оглашения приговора участники организованной преступной группировки получили от 12 до 18 лет колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Наталья Бравинова, сотрудник пресс-службы УВД по Мурманской области.,

Сидя на скамье подсудимых, обвиняемые, старшему из которых всего двадцать пять лет, оставались спокойны и веселы. Время от времени жестами показывали, как потом собираются расправиться с одиннадцатью потерпевшими. Свою вину, за исключением укрывательства особо тяжкого преступления, не признавали. Обвинялись же они в бандитизме, вымогательствах, похищениях и убийстве. Всего за этой организованной преступной группой числится девять эпизодов. Во время обысков на квартирах ее членов был обнаружен целый арсенал ножей и огнестрельного оружия.

Завершившийся процесс был сложным. В небольшом Кировске всего 35 тысяч жителей. Все, что называется, друг друга знают. Опасаясь мести, многие свидетели преступлений боялись приходить в суд и давать показания. Некоторые начинали менять их или вообще больше не являлись. Прокурор Дмитрий Донецкий подтвердил, что устные жалобы на факты запугивания и угроз были. Но официальных письменных заявлений никто не делал. "Да, двум потерпевшим угрожали, но после того, как они дали показания, все прекратилось", - пояснили сотрудники милиции. В органах внутренних дел уверены - закон о защите свидетелей и потерпевших работает. Практика показывает, что как только человек обращается за помощью, противоправные действия в отношении него прекращаются. В ходе судебного заседания, все предъявленные прокуратурой обвинения в адрес подозреваемых были доказаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.