В Ухте (Коми) принята программа поддержки малого предпринимательства

Сыктывкар, 29 января 2009, 07:37 — REGNUM  В Ухте принята двухлетняя программа развития малого и среднего предпринимательства. В числе ее приоритетов - поддержка предприятий торговли, бытового обслуживания, местных сельхозпроизводителей. Об этом сообщает ИА Комионлайн. Как считает руководитель администрации Ухты Олег Казарцев, повышение темпов развития малого и среднего предпринимательства является одним из стратегических факторов социально-экономического развития города. По численности предпринимателей Ухта занимает второе место в республике.

В разработке программы принимали участие не только специалисты местной администрации, но и общественные организации, и сами бизнесмены. По мнению председателя союза малого и среднего бизнеса Сергея Ярченко, чтобы создать благоприятные условия для развития малого предпринимательства, важно совершенствовать финансово-инвестиционный климат, оказывать организационную и информационную поддержку предпринимателям, развивать бытовые услуги в отдаленных сельских районах.

Планируемый объем финансирования программы на ближайшие два года - 1,6 миллиона рублей. Реализация мероприятий, предусмотренных программой, позволит в относительно короткое время создать новые рабочие места, обеспечить получение населением доходов от самостоятельной хозяйственной деятельности и пополнить местный бюджет за счет налоговых поступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.