Из-за циклона обстановка в столице Камчатки признана угрожающей

Петропавловск-Камчатский, 29 января 2009, 06:19 — REGNUM  Комиссия по чрезвычайным ситуациям Петропавловска-Камчатского признала обстановку в городе угрожающей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 января сообщил председатель комиссии, градоначальник Владислав Скворцов.

По его словам, с учетом того, что к берегам Камчатки подходит еще один циклон и снег может усилиться, комиссия и признала ситуацию угрожающей. "В связи с предстоящим усилением циклона решено принять все возможные меры, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать последствия стихии. Вся возможная техника, в количестве 50-ти единиц, сейчас расчищает объекты социальной сферы. Одновременно расчищены хлебокомбинаты и все объекты жизнеобеспечения. С учетом прогноза на следующие сутки, ситуация признана угрожающей. Создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии", - сказал градоначальник.

Мощный циклон, который бушевал на Камчатке с 28 января, завалил снегом Петропавловск-Камчатский и Елизовский район. В частности, в краевом центре, метровые сугробы. Вся коммунальная техника, имеющаяся в распоряжении муниципальных предприятий, брошена на борьбу с последствиями циклона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.