Лидер "Справедливой России" обратится в Генпрокуратуру по фактам нарушений на выборах в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 28 января 2009, 21:14 — REGNUM  Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил о намерении обратиться в Генпрокуратуру РФ по фактам нарушений избирательными комиссиями прав претендентов в кандидаты на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге от этой партии. Об этом Сергей Миронов сообщил 28 января в Совете Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Миронова, нарушения были допущены некоторыми избирательными комиссиями Кировского, Московского и Выборгского районов Санкт-Петербурга. "В некоторых избирательных комиссиях этих районов сидят наперсточники, жулики, с которыми нужно бороться силами Генеральной прокуратуры", - сказал Миронов.

По его словам, сотрудники некоторых избиркомов под надуманными предлогами отказывают членам партии в регистрации кандидатами в муниципальные советы. К примеру, по словам Миронова, там "тайно, никому не сказав, в момент, когда подаются заявления, меняются номера округов". Еще одним предлогом отказа, по словам Миронова, в избиркоме назвали "неравное количество среди кандидатов мужчин и женщин".

В результате, по словам лидера партии "Справедливой России", "на вчерашний день из 1200 кандидатов от партии зарегистрированы всего 550 человек".

"Мы разбираемся в этих фактах. Если потребуется, я дойду до Генпрокуратуры", - заявил Миронов.

Выборы в муниципальные советы пройдут в Петербурге 1 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.