"Нафтогаз Украины" заявляет, что газовые контракты с РФ подписаны без всякого давления

Киев, 28 января 2009, 20:40 — REGNUM  Правление НАК "Нафтогаз Украины" одобрило действия главы правления компании Олега Дубины и первого заместителя Игоря Диденко по подписанию долгосрочных контрактов с ОАО "Газпром" относительно условий транзита газа по территории Украины в европейские страны и его поставок для Украины. Сообщение об этом распространила сегодня, 28 января, пресс-служба "Нафтогаза Украины", сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Достигнутые во время сложных переговоров договоренности, безусловно, выгодны Украине и являются оптимальным выходом из длительного, искусственно созданного противостояния, которое привело к значительному ухудшению отношений в треугольнике Украина-Россия-Европа", - считает "Нафтогаз Украины". Также в сообщении отмечается, что в компании удивлены версией о том, что руководство подписало упомянутые документы под давлением. Компания отмечает, что все заключенные соглашения отвечают действующему законодательству и завизированы в соответствии с предписывающими документами НАК "Нафтогаз Украины".

Ранее уполномоченный президента Украины по энергетическим вопросам Богдан Соколовский заявил, что подписанные 19 января соглашения между "НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" могут быть признаны недействительными в случае доказания факта давления на главу украинского предприятия Олега Дубину во время их подписания в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail