Завершена регистрация кандидатов на пост главы Яйского района (Кузбасс)

Кемерово, 28 января 2009, 19:27 — REGNUM  Избирательная комиссия Яйского района Кемеровской области зарегистрировала в качестве кандидатов всех трех претендентов на пост главы района, заявивших об участии в выборах 1 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 января сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Кандидатами стали исполняющий обязанности главы района Виктор Шибельгут, выдвинутый "Единой Россией"; самовыдвиженец, начальник муниципального учреждения "Управление ЖКХ, строительства, архитектуры и благоустройства администрации Яйского района" Юрий Кравчук и кемеровский предприниматель Павел Богушевич, выдвинутый ЛДПР.

До конца недели избирком проведет жеребьевку и распределит между зарегистрированными кандидатами бесплатную площадь в районной газете "Наше время" и эфирное время на муниципальном телевидении для предвыборной агитации. Сама агитация в СМИ начнется за 28 дней до дня голосования (а в целом агитационный период идет с момента выдвижения кандидатов), добавил представитель избиркома.

В Яйском районе созданы 42 избирательных участка. Формируются участковые избирательные комиссии. По предварительным данным, в районе насчитывается 14 786 избирателей.

В России 1 марта станет единым днем голосования. В этот день в Кузбассе пройдут выборы главы Яйского муниципального района и глав трех сельских территорий, а также пройдут дополнительные выборы в трех местных Советах народных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.