Абхазия: визит послов Германии и Чехии не состоялся лишь по техническим причинам

Гагра, 28 января 2009, 19:14 — REGNUM  Никто из руководства Абхазии не отказывал в приеме посольской делегации. Об этом 28 января заявил журналистам Официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания, комментируя не состоявшийся визит в Сухум послов Германии и Чехии, аккредитованных в Грузии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Бжания подчеркнул, что, несмотря на существование различных мнений по данному вопросу, дипломатический курс страны определяется главой государства.

"Мы строим демократическое государство и поэтому в Абхазии государственным служащим, в том числе, очень высокого ранга есть возможность высказывать свое мнение по тому или иному вопросу. Но окончательное решение принимает президент Абхазии",- отметил он. Бжания заверил, что визит послов Германии и Чехии не состоялся только по техническим причинам. "Надо иметь в виду, что мандат Миссии ООН в прежнем формате все еще действует, и поэтому, при решении вопроса о том, встречаться или нет с послами иностранных государств, аккредитованных в Грузии до изменения формата миссии, президент исходит из данной ситуации", - резюмировал Официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания.

Напомним, что вице-президент Рауль Хаджимба, секретарь Совбеза Станислав Лакоба и министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба высказались о нецелесообразности после признания независимости встречи руководства республики с послами иностранных государств, аккредитованных в Грузии. На прошедшей еще 29-30 декабря 2008 года встрече на высшем уровне с послом Великобритании в Грузии Денисом Кифом абхазская сторона заявила, что это последняя встреча с представителем западного посольства в Грузии. Визит послов Германии и Чехии в Грузии и встреча с руководством Абхазии, запланированные на 28 января, по неизвестным причинам в отмеченный день не состоялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail