Россия готова обменять внешний долг Киргизии на 48% акций военного завода

Бишкек, 28 января 2009, 19:13 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев сегодня, 28 января, встретился с зампредседателя правительства РФ Игорем Сечиным. Об этом корреспондентуИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Киргизии. По данным пресс-службы, на встрече президента Киргизии с Игорем Сечиным и министром энергетики России Сергеем Шматко "были затронуты вопросы, связанные с подготовкой рабочего визита главы государства в Россию. В частности, были обсуждены условия готовящегося межправительственного соглашения, которое предусматривает предоставление киргизской стороне безвозмездной грантовой помощи в размере 150 млн. долларов США, а также 300 млн. долларов США льготного кредита под 0,75% годовых сроком на 40 лет и с 7-летней отсрочкой выплаты".

"Россия готова списать внешний долг Киргизии в объеме 180 млн. долларов в обмен на 48% акций предприятия "Дастан", а в здании занимаемом посольством России в Киргизии, будет организован культурный центр" - отмечает пресс-служба.

"Также, во время встречи стороны обсудили тему привлечения российских инвестиций в размере 1,7 млрд.долларов на строительство ГЭС Камбар-Ата-1. При этом была обсуждена возможность предоставления средств не под правительственную гарантию, а на основе равного долевого участия сторон", - сообщает пресс-служба президента Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail