Президент Ингушетии намерен обеспечить республику водой, газом и дорогами

Москва, 28 января 2009, 19:10 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев призвал президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова в первоочередном порядке решать две основные задачи - ликвидировать социальную неустроенность в республике и повышать авторитет власти. По словам главы государства, это основные причины плохой криминогенной обстановки в республике. "У преступности, во всяком случае, применительно к вашей республике, есть две основные причины, которыми нужно заниматься", - сказал Медведев. "Во-первых, это неустроенность и плохое социальное положение людей, включая безработицу", - отметил он. "Это задача номер один для республики", - отметил глава государства.

"Второе - это низкий авторитет власти", - считает президент. "Если власть сможет доказать свою эффективность, свою способность решать задачи для людей, это безусловно скажется на общем правопорядке и на правоохранительной составляющей, а показатели по уровню преступности поползут вниз", - убежден Медведев. "Надо заниматься укреплением двух этих позиций", - призвал президент.

Евкуров проинформировал Медведева об общем положении дел в республике, которую президент посетил неделю назад. Он обозначил проблемы аэропорта "Магас", водоснабжения и газификации региона, а так же строительство дорог. Кроме того, он доложил о предстоящей встрече с главой МВД РФ для обсуждения криминогенной ситуации в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.