Чиновник: Финансовый кризис очистит псковские деревни

Псков, 28 января 2009, 18:56 — REGNUM  В Псковской областной службе занятости на 1 января 2009 года зарегистрирован 8 491 безработный, из них 7249 человек получают пособие. Об этом сегодня, 28 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в государственном управлении социального развития Псковской области.

"У нас в области 47% населения живёт в сельской местности. Ситуация с работой там намного напряжённей, чем в городах. После заявления президента России об увеличении пособия по безработице до 4900 рублей количество обращений в службу занятости от сельских жителей резко возросло, но небольшой процент обратившихся удовлетворяет условиям получения данного пособия", - сообщили в управлении.

Реальным выходом для стабилизации жизни сельских районов Псковской области в условиях кризиса в управлении социального развития считают привлечение их жителей на общественные работы: в 2009 году на такие работы планируется отправить 1989 безработных граждан.

"Мы разработали программу об организации общественных работ, в которой запросили дополнительное финансирование из федерального бюджета в объёме 15,3 млн рублей. Сейчас программа проходит процесс согласования в федеральных органах власти. Поскольку промышленные предприятия на селе практически отсутствуют, в основном люди будут заниматься благоустройством, озеленением территории поселений, уборкой мусора, приведением в порядок братских захоронений", - рассказали в государственном управлении социального развития Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.